Celengan
Info
– Banyak masyarakat sangat suka mengonsumsi mie instan. Bahkan membuat beberapa
orang candu makan mie instan.
Padahal sudah banyak berita
bahwa jika terlalu banyak makan instan sangat tidak baik untuk kesehatan tubuh.
Tapi beberapa masyarakat tidak
mengindahkan informasi tersebut.
Berikut beberapa proses mie
instan ketika masuk ke dalam perut yang dilansir dari lama Healthy Food House.
1. Dua jam di dalam perut masih utuh
Mie instan selama Dua jam di
dalam perut bentuknya hampir tidak hancur bahkan bentuknya masih utuh.
Mie instan sama sekali nggak
mengandung serat dan lebih banyak bahan kimianya, sehingga memberi banyak beban
pada sistem pencernaan yang membuatnya membutuhkan waktu lebih lama untuk
dihancurkan.
Akibatnya, proses penyerapan nutrisi bagi
tubuh pun terganggu.
2. Mie instan mengandung Tersier Butil
Hidroksi Quinolin (TBHQ).
TBHQ merupakan ampas dari
hasil pengolahan petroleum dan biasanya dicantumkan dalam kemasan makanan
sebagai antioksidan.
Bukan antioksidan alami yang
dibutuhkan tubuh, melainkan bahan kimia sintetis dengan kandungan antioksidan.
Bahan inilah yang bikin mi instan
bisa awet dan tahan lama.
Satu gram saja TBHQ masuk ke
dalam tubuh, akan menyebabkan mual, muntah, halusinasi, sensasi mirip tercekik
hingga pingsan. Saat TBHQ ada di dalam tubuh hingga lima gram, maka akan
berpotensi mematikan.
3. Monosodium Glutamate (MSG) bahaya untuk
otak dan saraf
MSG merupakan obat penggemuk
yang paling ampuh dan sering digunakan untuk kepentingan percobaan.
MSG yang juga merupakan
excitotoxin, molekul beracun yang membuat sel-sel saraf bekerja terlalu
berlebihan hingga dapat mengalami kerusakan bahkan kematian. Gangguan otak dan
saraf yang bisa terjadi adalah penyakit alzheimer dan parkinson.
Source : Hipwee.com
Bentuk Mie Masih Utuh Walaupun Sudah Berada Dalam Perut Selama 2 Jam?
Reviewed by Reza Indra Setiawan
on
Juni 19, 2020
Rating:
Tidak ada komentar: